Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные

1 ay önce Kripto Para
Bu yazıyı 1 dakikada okuyabilirsiniz

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) разрешил обналичивать национальную цифровую валюту в более чем 3 тыс. банкоматов, которые находятся в китайской столице.

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) стал первой финансовой организацией в стране, которая позволяет своим клиентам конвертировать цифровые юани в наличные и наоборот, передает агентство «Синьхуа». Банк предоставил своим клиентам возможность обналичивать цифровые юани в более чем 3 тыс. своих банкоматов в Пекине. До этого владельцы цифрового юаня могли использовать его только в торговых точках, которые участвуют в проекте тестирования валюты.

Цифровой юань — это национальная цифровая валюта, выпущенная Банком Китая. Его тестирование стартовало в октябре 2020 года. С тех пор власти КНР раздали жителям страны цифровые юани на $39 млн. Розыгрыши национальной цифровой валюты проводились уже в шести городах Китая: Шанхае, Пекине, Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду и Чанша.

Точная дата запуска цифрового юаня неизвестна. Но Китай готовится использовать национальную цифровую валюту в Пекине во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году. Об этом в октябре 2020 года рассказал глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая Сунь Гофэн.

Kaynak : https://bitnovosti.com/2021/06/18/zhiteli-pekina-smogut-konvertirovat-tsifrovoj-yuan-v-nalichnye/

Benzer Yazılar
Съемки картины проходили в начале пандемии с ...
Kripto Para
4 hafta önce
Mиниcтp финaнcoв Aнглии Pиши Cунaк пoдeлилcя cвoим ...
Kripto Para
1 ay önce
Майк Новограц отметил, что биткойн продолжает существовать, ...
Kripto Para
1 ay önce
После привлечения средств площадка стала восьмым по ...
Kripto Para
1 ay önce